Erstes Heimspiel der U12/1m

12. November 2023 von SG Bergische Löwen

Am Sonntag den 12.11 war es endlich Zeit für das erste Heimspiel der neuen U12/1 gegen TuS Brauweiler. Da beide Teams ihr erstes Spiel mit der gleichen Differenz gewannen rechneten sich auch beide Mannschaften Chancen auf einen Sieg aus. Das Spiel startete mit vielen unglücklichen Aktionen seitens der Löwen. Das Momentum war klar auf Seiten der Brauweiler und so spielten sich die Gäste bis zur Pause eine Führung von fast zwanzig Punkten heraus. In der zweiten Halbzeit spielten die Löwen mit einer anderen Intensität. Viele Pässe die vorher abgefangen wurden landeten nun wieder beim Mitspieler und auch der Ball fand häufiger seinen Weg ins Netz. Am Ende gewann das Team die zweite Halbzeit, für einen Sieg hat es allerdings nicht mehr gereicht. Trotzdem zeigte gerade die zweite Halbzeit, dass sich dieses Team vor keinem Gegner verstecken muss.

Bericht aus Spielersicht:
Nach dem 1. Auswärtssieg vor einer Woche stand für uns heute der erste Heimsieg auf dem Plan. Um 9 Uhr machten wir uns alle hoch motiviert in der gut besuchten Halle warm. Und dann ging das Spiel gegen TuS Brauweiler mit etwas Verspätung los.
Das erste Achtel lief gar nicht gut. Wir lagen mit 10:2 hinten, das 2. Achtel lief auch nicht besser. Zum Ende der ersten Halbzeit hatten wir schon 2 Verletzte. Es wurden viele Fouls gepfiffen.
In die 2. Halbzeit starteten wir mit 17 Punkten Rückstand in das 5. Achtel. Unsere Mannschaft zeigte viel Motivation, um am Ende noch zu gewinnen. Obwohl wir in manchen Achteln besser waren, mussten wir uns leider am Ende mit 70:54 geschlagen geben. Für das nächste Spiel wissen wir, was wir verbessern können. Trotzdem hat es wieder allen sehr viel Spaß gemacht 😊.